Delicie-se com a experiência da nossa
gastronomia
Com uma cozinha que presta homenagem aos sabores clássicos, reinterpretados com um toque contemporâneo, cada prato é uma experiência de elegância e sofisticação. A nossa ementa, cuidadosamente elaborada, reflete um profundo respeito pelos ingredientes e técnicas, ideal para os paladares mais exigentes.
couvert
o ponto de partida
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Variedade de pães, Manteiga azeite biológico 4
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Amuse-Bouche (sugestão do chef) 4
Entradas
CLÁSSICOS QUE NOS FAZEM RECORDAR
frias
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Ceviche de peixe do dia com leite de tigre 17
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Salada de polvo algarvio com texturas de batata doce 18
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Sapateira com aromas de tártaro e seu molho 24
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Perdiz de Escabeche em vinagre de Jerez 16
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Carpaccio de novilho, molho pesto e Granna Padano 22
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Prato de Presunto 25
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Queijos nacionais e internacionais (3/5 variedades) 25/34
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Salada Cesar 18
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Salada do Campo 10
QUENTES
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Vieira, espargos verdes, cogumelos e citrinos 27
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Amêijoa Boa da nossa costa 33
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Camarão ao alho em manteiga clarificada e malagueta 30
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Carabineiro frito ao alho e malagueta 42
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Choco frito em massa mãe com maionese de manjericão 16
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Scotch egg com cabeça de Xara e texturas de trufas 18
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Foie-gras com chocolate negro, frutos vermelhos e brioche 28
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Bisque de peixe e marisco 16
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Sopa de feijão 14
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Sopa de caldo verde 12
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Cogumelos da época de coentrada 15
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Peixinhos da nossa Horta 14
Do Mar
OS PEIXES E MARISCOS QUE NOS ACOMPANHAM
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Bacalhau à Brás 31
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Bacalhau à Minhota com Bellota 5J 37
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Bacalhau à Lagareiro 37
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Polvo à Lagareiro 37
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Arroz de garoupa com camarão 42
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Garoupa corada à Portuguesa 40
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Filete do dia com arroz cremoso de camarão 35
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Caril de gambas com arroz de côco 37
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Linguado à Meunière 46
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Tagliatelle nero de marisco da nossa costa 38
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Cataplana de Peixe e Marisco 2 pax 110
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Arroz de Lavagante 110
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Arroz de Lagosta 110/Kg
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Peixes Frescos do Dia e Marisco 140/Kg
Da Terra
AS CARNES QUE MARCARAM A NOSSA HISTÓRIA
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Lombo de novilho nacional à Portuguesa 39
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Chateaubriand com molho bearnês 2 pax 105
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Tornedó Rossini, molho Madeira e figo confitado 42
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Barriga de leitão com laranja aromatizada com pimenta rosa 35
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Bochecha de Porco ao Tinto Nacional, puré de couve-flor e legumes da época 33
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Pá de borrego de leite a baixa temperatura 44
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Frango do campo Fricassé com cogumelos shitaki 35
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Perna de pato confitada com citrinos, texturas de cenoura e o seu arroz 30
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Bife tártaro du Maître 37
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Risotto de Cogumelos Trufado 30
SOBREMESAS
AS NOSSAS TENTAÇÕES
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Crepes Suzette du Maître 32
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Crème brûlée com baunilha bourbon 14
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Pudim Abade de Priscos 12
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Farófias com creme inglês, fava tonka e sorbet tangerina 9
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Parfait de chocolate e caramelo 10
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Doce de ovos, coco e cravinho 12
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Tiramisú de Pistacho 12
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Trilogia de gelados (nata, baunilha e chocolate) 8
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Ananás grelhado em calda de especiarias, cacau e café 12
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Fruta laminada P.V.
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Prato de queijos nacionais e internacionais (3/5 variedades) 25/34
DESCUBRA A ARTE E A PAIXÃO DO
CHEF
LUÍS ROQUE
À frente da cozinha do Pabe, o Chef Luís Roque combina uma paixão inata pela gastronomia com um profundo respeito pela tradição.
Com uma abordagem criativa e inovadora, o Chef transforma ingredientes de alta qualidade em pratos que equilibram o clássico com o contemporâneo, sempre com um cuidado excecional na apresentação.
Inspirado pela autenticidade dos sabores portugueses e pelo mundo que o rodeia, a sua motivação é proporcionar aos clientes uma experiência gastronómica memorável, onde cada prato conta uma história.